Индивидуальная Мебель На Заказ: кухни, спальни, прихожие, шкаф-купе, детская мебель, офисная мебель

sitemap

Написать нам письмо
Наши салоны

+7 (8352) 55 07 71

Есть вопросы? Звоните!

мебель для маленькой кухни

Кухонный гарнитур для маленькой кухни: советы и правила выбора

Обустройство любой квартиры начинается с составления дизайн-проекта. Пусть это будет набросок на листе бумаги, мысленное видение конечного результата или тщательно выверенный чертеж – неважно. Главное определиться с наполнением: какая мебель встанет тут, а техника там, что жизненно необходимо вместить, а без чего можно и обойтись.

И вот тут лучше всего брать на вооружение советы профессионалов:

1. Промер пространства. Снимая размеры помещения, вы точно определите, какие габариты должна иметь мебель для маленькой кухни. Лучше всего набросать небольшой чертеж и разместить на нем все желаемые предметы обстановки, чтобы в реальности уже не передвигать шкафы и технику, установив все по своим местам.

Совет! Объединение кухни и гостиной – вариант для расширения пространства. Но в этом случае необходимо четко решить, какие функции выполняет гостиная, а какие – кухня. И только после этого приступать к подбору обстановки.

2. Кухонный гарнитур для маленькой кухни можно найти в готовом варианте. Но проще заказать, учитывая все нюансы малометражки.

3. Минимализм и функциональность – два основных правила, на которые нужно опираться, выбирая кухонный гарнитур для маленькой кухни. Дизайнеры предлагают отказаться от малогабаритных шкафов – фото любой маленькой кухни с полноценной, но облегченной мебелью выглядят намного просторнее и эстетичнее.

4. Узкие и светлые – вот второе правило выбора. Более узкие шкафы, полки, пеналы или тумбы светлых тонов сделают малогабаритное помещение просторным. А вот от мебели из натурального сортового дерева темных оттенков лучше отказаться.

Совет! Не нужно фанатично зауживать шкафы, достаточно выбрать вместо стандартной глубины в 60 см 45-55 см. Это уже сэкономит место, не уменьшая при этом функциональности меблировки.

5. Вертикальное пространство используется в полном объеме. Например, предельную высоту подвесной полки или шкафа увеличивайте до 90-110 см при этом создается эффект «вытягивания» вверх, а вы получаете дополнительные места для хранения утвари.
Совет! Мебель «под потолок», например, полки, отлично подходят для хранения редко используемых принадлежностей или сувенирной продукции.

6. Высокие узкие пеналы, делаемые на заказ, идеальный вариант для малогабариток. Такая кухонная мебель для маленькой кухни впишется и «влезет» в самое узкое пространство. Например, между холодильником и стеной.

Совет! Выдвижные и подъемные механизмы в маленьком помещении жизненно необходимы, так как заменят собой распашные двери и позволят избежать потерю места при раскрывании последних.

Кухонный гарнитур для маленькой кухни: на заказ будет дешевле

Чтобы не ломать голову и не тратить время в магазинах на выбор обстановки, проще создать примерный проект и обратиться в компанию «Вариант». Угловой или стандартный кухонный гарнитур для маленькой кухни по вашим эскизам будет готов в указанные сроки, а вы получите идеальную меблировку даже самого ограниченного пространства. Кроме того, наши дизайнеры по корпусной мебели с удовольствием помогут создать проект, принимая во внимание необходимые нюансы и пожелания.

Вариантов выбора много, но ООО «Вариант» - один. Звоните +7 (8352) 55 07 71, приходите в салоны и заказывайте – даже маленькая кухня может стать большой, стоит только правильно расположить мебель.